Карнавал в Ницце 2019 и Праздник Лимона в Ментоне. Индивидуальная программа: "Карнавальная Ривьера"

Февраль стал поистине месяцем незабываемых карнавалов: Ницца, Ментон, Вильфранш-сюр-мер, Мандельё-ля-Напуль, Туретт-сюр-Лу. Ментон одевается в лимоново-апельсиновые сады. Лимон из Ментона сравнивают с русской икрой по своей популярности и качеству. Мандельё-ля-Напуль радует волнами нахлынувшей на зрителей мимозы- цветок очень почитаемый на Лазурном Берегу. В Вильфранше проходит так называемая морская битва цветов. Пойманный букетик мимозы считается символом удачи на весь последующий год, а его цветение приходится как раз ко времени карнавалов. В фиалковой деревушке Туретт-сюр-Лу, что совсем недалеко от Ниццы проходит празднование Дня фиалок с традиционным шествием кортежей разряженных местных жителей.

Предлагаю дополнить посещение Лазурного Берега интересными и насыщенными экскурсиями. Программа экскурсий (может быть адаптирована в соответствии с вашими пожеланиями) : https://gid-nizza-lazurnyjbereg.tourister.ru/excursions/15491. Или ссылка слева индивидуальные экскурсии.

 

Карнавал в Ницце будет проходить с 16 февраля по 2 марта 2019 года.

В 2019 году карнавалу Ниццы исполняется 135 лет. Веселье и празднество до католического Великого поста. «Короля гастрономии» 2014 года сменил «Король музыки» в 2015 году — ведь Ривьера — это не только изысканная кухня мишленовских ресторанов, но и место ежегодных джазовых фестивалей, поп и рок-концертов. Звучит заманчиво как для гостей, так и для жителей города Ниццы. В 2016 году тематикой праздника стала медиa и на троне —«Король медиa». В 2017 «Король энергии». В 2018 «Король космоса». В 2019 «Король кино».

Давайте взглянем на то, что вы можете ожидать в Ницце в период карнавала, независимо от того, в каком году вы решили приехать.


Карнавал в Ницце: Дневные мероприятия

Битва Цветов или Цветочная баталия («Bataille de Fleurs»)
Проводится на Английской набережной парад цветов или так называемая «битва», на платформах, украшенных почти исключительно локально выращенными цветами и другими растениями красивые женщины в карнавальных костюмах бросают цветы в восхищенную толпу. Средиземное море и лазурное небо служат фоном этого праздника, что само по себе уже потрясающе.

Карнавальное шествие («Corso Carnavalesque»)
B течение дня проходят карнавальные шествия с гигантскими персонажами из папье-маше в ярких красках. Здесь можно лицезреть самого президента Франции в качестве подобной куклы.


Карнавал Ниццы: Вечерние мероприятия

Парад огней («Corso Carnavalesque Illuminé»)
Как и следовало ожидать, карнавал Ниццы продолжается и с наступлением вечера. Если вы когда-либо гуляли улицами Ниццы в вечернее время, вы наблюдали множество фокусников и эквилибристов, шоу в Ницце не прекращаются ни на минуту и за каждым новым уголком вас ожидает музыка и представление. В карнавальное время проходит так называемый Парад огней со световыми шоу, анимационными постановками, траслирующимися на огромных экранах.

Программа карнавала в Ницце: http://www.nicecarnaval.com/programme-officiel

Стоимость EUR Руб*
Индивидуальная программа с местным гидом (4–8 часов в день) — за 1 час с группы (1–8 человек). 70 5 938 с группы за 1 час
Трансферы по всему Лазурному Берегу oт 35 2 969 с группы
* Ориентировочная стоимость в рублях указана для справки
Стоимость договорная
  • с 16 февраля по 2 марта 2019 года
  • 1-8 человек
  • В стоимость включено: Услуги гида, комфортабельный минивен Фольцваген Каравелла Пулман, транспортные расходы, услуги фотографа
  • Не включено в стоимость: Оплачиваются отдельно : обеды, ужины, дегустации, билеты на дневной или вечерний карнавал, битву цветов, праздник Лимона
  • Что взять с собой: праздничное настроение
  • Место начала экскурсии: По желанию гостей
  • Тур из Канн, Монако, Сан-Ремо, Антиба в Ниццу, Ментон, Эз, Грасс, Гурдон, Сен-Поль-де-Ванс
[ 0,03747 ] / [ 50 ] / [ 0,02064 ]